Cuisiner

CUISINER LE VEAU

 L’OSSO BUCCO             Pour 4 personnes

  4  TRANCHES DE JARRET DE VEAU (osso bucco)

– Farine, sel ,poivre
– 2 c à s  d’huile d’olive
– 2 c à s de beurre
– 3 gousses d’ail émincées
– 1 petit oignon
– 1 verre de vin blanc
– 4 tomates ( ou 3 c à s de concentré de tomates)
– 2 carottes en rondelle

Saupoudrez de farine, salez et poivrer les rouelles d’osso bucco bien les faire dorer dans un mélange d’une cuillerée d’huile d’olive et de beurre

 Ajoutez une gousse d’ail et l’oignon émincé, couvrez avec l’eau bouillante, le vin blanc , les tomates coupées en dés et les carottes.

 Couvrir et laissez cuire à feu doux pendants 1h/15

 Servir chaud

 LA RECETTE DE SAISON

 

BLANQUETTE DE VEAU AU COURGETTES       Pour 5 personnes

 1.2 kg de veau en morceaux
– 2 oignons émincés
– 2 gousses d’ail (finement hachées)
– 400 gr de tomates en dés
– 3 courgettes,
– 1 litre de vin blanc sec
– 50 g de farine,
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 1 feuille de laurier, herbes de provence ,sel , poivre,
– 1 c à s d’ huile d’olive.

Faites revenir dans l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la viande

Ajouter les tomates, les herbes, le sel et le poivre et recouvrir de vin blanc

Couvrir et cuire 1 h à feu doux

Quand la viande et cuite, la retirer du bouillon

Couper les courgettes en cubes, les cuire 5 mn à la poele ou au micro ondes

Dans un casserole faites fondre l’huile d’olive y ajouter la farine , remuer vivement et y ajouter peu à peu le bouillon filtré de la viande.

Quand la sauce est bien liée, ajouter la crème fraîche , remuer puis incorporer les courgettes et la viande

C’est prêt,  Bon appétit !

CUISINER LE BŒUF

BOEUF AU CURRY       Pour 4 personnes 

– 700 g de boeuf à braisser
– 200 g de tomates cerises
– 4 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– 1 petite boite de lait de coco spécial cuisine
– 2 c à s de curry en poudre

Epluchez et émincer les oignons, hachez l’ail

Coupez les tomates en deux puis effeuillez et lavez le basilic

Coupez la viande en lamelles ou en dés

Chauffez l’huile d’olive dans une poele, faites colorer l’ail et les oignons à feu vif puis ajoutez le basilic

Versez le curry par dessus, remuez pour le faire cuire et versez le lait de coco

Remettez la viande, les oignons et l’ail, laisser cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez les tomates

Servir chaud accompagné de riz
 

STEACK AU POIVRE     Pour 4 personnes

– 4 steacks épais (rumsteack)                                                
– 2 c à s de poivre
– 80 g de beurre
– 5 c à s de crème fraîche épaisse
– sel

Saler les steacks et les poivrez fortement en appuyant sur la viande

Faites fondre le beurre et l’huile dans une poele puis saisissez les steacks de chaque côté   

sortez les steacks puis mettre la crème fraîche dans la poele.

 Mettez les steacks dans la sauce et réchauffez-les 30 secondes à feu doux.

 

 

 

 

 

Servez les steacks au poivre bien chauds accompagnés de frites ou pommes sautées. 

 

 

 

  

 

 

  

 

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